|
Spitzweg .:. Die Leibgerichte Spitzweg, Carl, Die Leibgerichte des weiland Apothekers und Malerpoeten Carl Spitzweg, von ihm eigenhändig aufgeschrieben und illustriert. 3. Auflage. München: Bruckmann, 1968. ca. 100 Seiten mit Abbildungen. Pappband (gebunden) mit transparentem Schutzumschlag 224 x 154 mm. 327 g* Entdeckt und herausgegeben von Siegfried Wichmann. Spitzweg | Malerei | Kunst Zeichnung | Kochen Buchnummer 161070 CHF 20.00 | EUR 19.00 | |  |
Pellaprat .:. La patisserie pratique Pellaprat, Henri, La patisserie pratique. Receuil de recettes de pâtisserie, confiserie, glaces, formant un guide pratique à l'usage des maitresses de maison bourgeoise, cuisiniers et cuisinières. Paris: Bibliothèque du Journal le "Cordon-bleu", [ca. 1920]. 237 Seiten mit Abbildungen und Register. Pappband (gebunden). 372 g* Einband berieben und bestossen, Rücken mit rotem Textilband geklebt, (löst sich stellenweise ab), Papier gebräunt. Pellaprat | Patisserie | Confiserie | Glace Buchnummer 161067 CHF 20.00 | EUR 19.00 | |  |
Schwabe .:. Kleiner illustrierter Haustierarzt Schwabe, Willmar [Hrsg.], Kleiner illustrierter Haustierarzt. Die […] Krankheiten der Pferde, Rinder, Schafe, Ziegen, Schweine, Hunde, Katzen und des Federviehes […]. 9. Auflage. Leipzig: Schwabe, 1913. VI, 400, 48 Seiten mit 43 Abbildungen. Fraktursatz. Leinen mit Farbkopfschnitt und Deckelillustration. 205 x 140 mm. 630 g* Auf den vorderen Innendeckel geklebt: Hinweis der Apotheke Volz, Bern, liefert alle im Buch angeführten Arzneien franco. - Gebräunt und stellenweise stockfleckig, Einband etwas fleckig, stellenweise (v.a. erste und letzte Seiten) Anmerkungen v.a. mit Bleistift. Schwabe | Alternativmedizin | Komplementaermedizin | Homoeopathie | Haustiere | Veterinaermedizin Buchnummer 161060 CHF 60.00 | EUR 57.00 | |  |
Rytz .:. Neues Berner Kochbuch [1864] Rytz, Lisette [Hrsg.], Neues Berner Kochbuch oder Anleitung die im gewöhnlichen Leben sowohl als bei Festanlässen üblichen Speisen auf die schmackhafteste Art zuzubereiten, nebst einer bildlichen Darstellung, wie die Gerichte auf dem Tisch gefällig zu ordnen sind. Neunte um 82 Rezepte vermehrte Auflage. Bern: Verlag von C. Wüterich-Gandard, 1864. XXIV, 462 Seiten mit Register. Unbeschrifteter privater Halbleinenband der Zeit. 192 x 123 mm. 396 g* Starke Gebrauchsspuren, gebräunt und fleckig, das vordere Vorsatzblatt fehlt, das hintere und die Innendeckel sind mit Notizen vollgeschrieben, Rücken fehlt, Leinen ausgefranst, Papierbezug der Deckel berieben, gewellt und mit Fehlstellen. Rytz | Helvetica | Schweiz | Bernensia | Kochen | Kochbuch Buchnummer 161044 CHF 45.00 | EUR 42.75 | |  |
Pfister .:. Praktische Ratschlaege und Rezepte Pfister, B., Praktische Ratschläge und Rezepte. Herrenschwand: Pfister, 1902. 48 Seiten mit Register, Fraktursatz. Broschiert mit Fadenheftung. Kleinoktav. 134 x 95 mm. 26 g* Gebrauchsspuren, fleckig, Name auf dem Vorder- und hinteren Innendeckel. Pfister | Hauswirtschaft Buchnummer 161029 CHF 15.00 | EUR 14.25 | |  |
|